Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Столбчатый фундамент дома

05.06.2017

Когда возводится столбчатый фундамент дома то по его периметру устанавливаются столбы. Они устанавливаются по периметру а также в том месте где нагрузка большая. Фундамент такого типа по сравнению с ленточным является экономически выгодными не требуется делать гидроизоляцию.

Столбчатый фундамент дома является своебразным набором стобов и его используют для таких построений как баня, сарай, дача и такого типа строения, одним словом те которые не имеют большого веса. Рекомендуемое расстояние между опорами (столбами) это от полутора до двух с половиной метров. Столбы изготавливают из бетона , кирпича или камней. Диаметр опор выбирается исходя из материала с которого они сделаны. В том случае если столбы изготовлены из бетона тогда диаметр должен быть около сорока сантиметров, киртичные столбы 38 сантиметров камянные 60 сантиметров. В качестве столбов можно применять азбестовые трубы.

Когда конструкция дома не не имеет большого веса, между столбами засыпают пескои или щебёнкой, после засыпают утеплитель и накрывают пол досками.

Столбчатый фундамент по своей конструкции, имеет преимущество перед леточным а именно грунт работает лучше. Снижение площади фундамента даёт нагрузку на грунт примерно 30%.

Столбчатый фундамент следует применять для деревянных домов. В таком фундаменте не сделаешь погреб а вот в ленточном можно с лёгкостью. Данный фундамент имеет постую конструкцию и сравнитель маленькую стоимость с щелевым или ленточным. Изготовить столбчатый фундамен гораздо легче и экономичнее чем другие виды бетонных фундаментов.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ. РУ © 2014 - 2019
ООО "СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта