Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Столбчатый фундамент для бани

05.07.2017

Столбчатый фундамент для бани , в отличии от бетонных давление на грунт не такое большое а по стоимости он на сорок процентов дешевле нежели ленточный.
Расстояние между столбами от полутора до двух с половиной метров , столбы ставят по углам и в местах нагрузки а так же там где соединяются стены.
В фундаменте то есть под полом дома очень удобно хранить дрова для печи , но только в том случае если пол утеплён. Если всё же пол не утеплён то пространство между полом и грунтом надо закрывать. А то будет очень холодно, всё таки пол стоит утеплять. Про утепление и отделку пола вы можете почитать в разделе который посвящён отделке пола.
Для фундамента не рекомендуются насыпные грунты, так как их надо ещё потом уплотнять а они всё равно просядут. Идеальным вариантом будет песчаный грунт или глинистый . На такой почве возводить фундамент одно удовольствие и фундамент будет служить очень долго. Причём в таких грунтах минимальное количество влаги, что очень хорошо.
Промерзание грунта примерно такое, если смотреть от южной до северной части то эта глубина будет колебаться от одного метра до двух.
Когда фундамент промерзает то с домом большого веса ничего не случается, а вот с домом не больших габаритов может случится не приятность. Столбчатый фундамент для бани нужно обрабатывать смесью солидола с отработкой или как я когда то делал смолой. В этом случае с фундаментом ничего не случится, в противном случае если не проделать этих процедур фундамент будет выталкивать.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ. РУ © 2014 - 2019
ООО "СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта