Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Шумоизоляция квартиры в панельном доме своими руками

04.10.2018

Имея квартиру в панельном доме, многие сталкиваются с такой проблемой как посторонние шумы, которые проникают в комнаты с улицы или же с соседних квартир. Эти посторонние шумы отрицательно воздействуют на проживающих людей и животных в квартире, что приводит к дискомфорту. Чтобы устранить данное неприятное воздействие необходимо найти те места, через которые и идет проникновение в квартиру постороннего шума.

 

Причины присутствия в квартире посторонних шумов

Шум проникать в квартиру может через окна, потолок, стены и пол. Поэтому необходимо, сначала проверить, насколько герметично установлены окна в квартире и на балконе, а также необходимо убедиться, что балконная дверь также установлена герметично. Когда вы убедитесь, что шум исходит не из-за окон, то необходимо будет делать шумоизоляцию и потолка, и пола, и стен, смежных с другими квартирами.

Виды используемого материала

Для того, чтобы сделать звукоизоляцию внутри квартиры можно использовать разные материалы такие как

Сендвич-панели представляют собой комбинированную модель твердых и мягких материалов, то есть гипсоволокна и минеральной ваты. Крепление таких панелей делается при помощи специальных крепежных устройств.

Следующим по востребованности и использованию материалом является Isoplaat. Исходным материалом для этого вида плит являются волокна хвойной древесины. Выпускают такие плиты стандартных размеров, у которых лицевая сторона имеет гладкую поверхность, это облегчает нанесение финишного облицовочного материала. Крепят данные листы к поверхности стен при помощи специального клея.

Звукоизоляция пола

В многоэтажном панельном доме пол является межэтажным перекрытием. В основном для этого используются полые железобетонные панели перекрытия. Необходимо сделать в своей квартире стяжку с использованием прослойки из керамзита средней фракции. Это позволит не только утеплить пол, но и избавить вас от посторонних шумов исходящих  из квартиры этажом ниже.

Звукоизоляция потолка

Чтобы проложить по потолку звукоизоляционный материал необходимо учитывать кокой именно вы будете устанавливать потолок. Будет ли это подвесной, реечный или натяжной потолок. Если это будет подвесной потолок, то звукоизоляционный материал необходимо прокладывать и закреплять на потолке между направляющими профилями, на которые будет в дальнейшем закреплен подвесной потолок. При установке реечного или натяжного потолка материал звукоизоляции можно крепить на всей площади потолка специальными анкерами с большими шляпками.

Звукоизоляция стен

Звукоизоляция стен делается плитами Isoplaata.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ. РУ © 2014 - 2019
ООО "СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.