Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Расчет плитного фундамента

04.04.2017

Строительные компании которые занимаются фундаментом экономят время и силы возводя плиточный фундамент. То есть кто предпочитает ленточный потратит много времени и сил на работу с грунтом. Фундамент рассчитывается исходя из технологии плитного фундамента, определённую нагрузку которую должен выдерживать. При плохом грунте выбирают толстую фундаментную плиту. Толщина фундамента колеблется в пределах от десяти до двенадцати сантиметров. Ленточный фундамент будет более экономичен нежели плиточный так как объём бетона и арматуры намного меньше. Для выкапывания котлована требуется большая бригада, для копания, погрузки и вывоза грунта. В одиночку копать котлован очень тяжело. Даже бригада которая копает может столкнутся со сложностью если почва будет с камнями или глиняная.

 

Рекомендуется строить фундаментную плиту. В случае если будет подвал делаёте ленточный фундамент и углубите его на один метр. Следует учитывать что бы технология плитного фундамента соблюдалась

До того как будет строится дом размеры переносятся на котлован. Котлован рассчитывается исходя из нагрузки дома на фундамент.

Канализационные и водопроводные трубы не рекомендуется монтировать в фундаменте так как велика вероятность их повреждения при заливке.

Бетон для фундамента привозит специализированный автомобиль,  затем закачивают его насосом в нужное место. В том случае если работники качественно выполнили свою работу то всего напросто стоит убрать мусор с котлована и начинать работы по изготовлению фундамента.

Защитить фундамент от сырости является важной частью. Всё это описано в книге по строительству фундаментов. Дно котлована засыпается щебнем затем его трамбуют после накрывают клеёнкой и покрывают сверху раствором. В том случае если грунт пригодный тогда не надо использовать щебень можно обойтись и клеёнкой. Изоляцию от влаги можно сделать и по другому а именно добавив жидкое стекло в бетон или использовать специальный раствор тогда можно обойтись без выше перечисленных мер.

Бывают такие случаи что в подвале вода, тогда при изготовлении раствора в него нужно добавить жидкое стекло (силикатный клей) и влага не будет попадать в помещение. Но клей нужно добавлять не только в раствор которым покрывают по но и тот что для стен.

Подведём итог.Первым надо произвести расчет плитного фундамента. Какие преимущества плиточного фундамента перед ленточным? Это короткое время на его строительство чего не скажешь о ленточном. В ленточном же наоборот много времени и усилий уходит на земляные работы но зато экономится бюджет.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ. РУ © 2014 - 2019
ООО "СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.