Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Поэтапная технология укладки водяного пола

29.06.2018

Технология укладки водяного пола подразумевает в себе систему обогрева помещения с помощью тепло-нагревательных труб. В настоящее время рынок по продаже такого способа обогрева разнообразен, каждый желающий сможет подобрать для себя подходящий вариант.
Для монтажа водяного теплого пола необходимо осуществить ряд следующих мероприятий.


1. В начале выполнения работ необходимо подготовить те поверхности полов, на которые в дальнейшем будут ложиться трубы. Это достигается путем ее тщательной очистки, после этого не лишним будет проверить горизонтальность. Если на полу имеется сильный перепад, то его надо выравнивать, делая стяжку, это нужно для того чтобы прогрев пола происходил равномерно. В том случае если выравнивания не последует, и трубы будут ложиться на черновой пол с перепадами, есть вероятность того, что в некоторых углах комнаты нагрев не будет таким как хотелось. Объясняется это тем, что трубы будут залегать под стяжкой на различной глубине. После выполнения процедуры выравнивания, на пол стелиться пленка – гидроизоляция, а по - периметру комнаты на стены принято проклеивать демпферную ленту, ее значение в компенсировании теплового расширения.


2. Чтобы предотвратить потерю тепла, пол тепло изолируют. Утеплитель используют любой, тем более что в настоящее время выбор его разнообразен, начиная от минеральной ваты и заканчивая теплоизоляцией, со специально подготовленными углублениями для труб. Выбор толщины теплоизоляции важный момент, подходить к которому нужно со всей серьезностью.


3. Укладка труб. Для достижения одновременного прогрева всей поверхности полов следует выполнить следующие действия.
- Контур труб не должен превышать по длине 80-90 см, при необходимости увеличения длинны, лучше всего подготовить для укладки еще один, нельзя забывать о том, что длина всех контуров должна быть одинакова и от их количества станет известен тип коллектора.
- Чтобы не допустить потерю тепла в помещениях с небольшой площадью, укладку труб принято делать в виде змейки, этот способ называют параллельным. В помещениях с большой площадью трубы укладуют параллельно друг другу, по – спирали, обеспечивая тем самым компенсацию теплообмена.


- Технология укладки водяного пола подразумевает шаги начальной укладки труб, которые равняются 10 см и завершаются 35 см. Чтобы сделать расчёт шагов, к начальной сумме равной 10 см прибавляют по 5 см, итог не должен превышать завершающей суммы.
- От стен трубы располагаются на расстоянии не менее 7 см.


- Рекомендуемый диаметр металлопластиковых или полипропиленовых труб, подходящих для монтажа теплого пола, равен 20 мм.
4. Выполнив этапы по подготовке, и определившись со способом укладки, преступаем к самой укладке труб. Для этого берется один конец трубы, предварительно закрепив его в коллектор, мы укладываем контур, с целью предотвращения протечки, лучше всего выполнить монтаж из цельного куска трубы. После того как вся поверхность уложена, второй конец для завершения конструкции подключают к коллектору возврата. Выполнив эти действия, проверяют, качественно выполнена работа или есть упущения. Первым делом запуск установленных труб нужно осуществить на 30 минут. Второй запуск производится на 2 часа, в том случае если результаты обоих запусков устраивают, заливается стяжка, минимальная высота которой составляет 3 см, а максимальная не больше 7 см.


Важным правилом установки стяжки является то что, ее залитие, с последующим выравниванием, выполняется только при наличии в трубах давления, которое равное по объему рабочему давлению. Дождавшись полного затвердения стяжки, приступают к покрытию ее необходимыми материалами.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ. РУ © 2014 - 2019
ООО "СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта