Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Облицовка кирпичом деревянного дома

17.01.2018

Построенный из бруса дом со временем подвергается атмосферным воздействиям и нуждается в защите от них. Поэтому облицовка кирпичом деревянного дома это очень хороший способ его защиты от воздействий окружающей среды. Фасад из кирпича обеспечивает хорошую защиту деревянных конструкций делая здание более надежным и долговечным. Кирпичный фасад также является хорошим утеплителем и улучшает пожаробезопасность дома.


Существует множество способов такой облицовки, и каждый вам будет советовать свое. Но на самом деле лучше принимать решения сразу на месте. В этом деле важно обеспечить хорошую вентиляцию между кирпичом и деревом, чтобы пары влаги, проходящие изнутри дома сквозь брусья, не задерживались там. Для этого при кладке кирпича необходимо оставлять пространство между кладкой и брусьями, а снизу стен по всему периметру дома сделать вентиляционные отверстия так, чтобы туда не пролезли грызуны и не попадали осадки.


Облицовка кирпичом деревянного дома задача не легкая и требует точного подхода. Здесь важно чтобы фундамент выдержал нагрузку кирпичной стены. Если фундамент на это не рассчитан, то его следует укрепить. Для этого по периметру старого фундамента наращивается слой 15-20см на такую же глубину. После укрепления фундамента. Затем нужно дать время на усадку фундамента, только после этого можно начинать облицовку.

Тщательно продумывайте конструкцию.

Кладка из кирпича должна быть строго вертикальна и перпендикулярна стенам. Также необходимо делать связи между кирпичом и деревом, с помощью оцинкованного металла, чтобы влага не разрушала его. Эти связи нужно делать с расстоянием 50-100см по горизонтали и 3 - 4 ряда кирпича по вертикали. Зазор между кладкой и брусьями должен быть 4-5см, чтобы обеспечить нормальную вентиляцию.


Во втором ряду кладки следует сделать вентиляционные отверстия с шагом 2 - 3 м. Сверху кладки воздух будет поступать за счет зазора между кровлей и брусьями. Верхний ряд кладки обязательно нужно закрепить связями с брусом. Перед облицовкой деревянной стены, желательно обработать ее антисептическими средствами.

Для гидроизоляции, под первым рядом кладки на фундамент помещают слой рубероида или пергамина. Если требуется дополнительное утепление дома, то между деревянной стеной и паропроводящей мембраной помещают теплоизоляционный материал. Тогда пар и конденсат между мембраной и кирпичом будут проходить в вентиляционный канал. 
Снаружи кирпичную кладку желательно пропитать водоотталкивающими пропитками, но при этом они не должны препятствовать проникновению пара через кирпич.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ. РУ © 2014 - 2019
ООО "СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта