Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Мифы о пластиковых окнах

05.03.2018

Потенциальные заказчики пластиковых окон зачастую часто верят в разную ерунду, которую они слышат о стеклопакетах. Например, что пластиковые окна выделяют яд и что их нельзя устанавливать зимой. Так же многие верят в уникальность нано-технологий и использования ионов серебра при произодстве пластиковых окон. Некоторые часто сталкиваются с мошенниками, обещающими грандиозные скидки на монтаж окон ПВХ и так далее. В этой статье мы попытаемся развеять самые популярные мифы о пластиковых окнах.

 

Ядовитые окна ПВХ

Окна ПВХ — основной конкурент для дорогостоящих окон из деревянного профиля. Последних, кстати, на рынке не так уж много, исходя из чего можно понять, кому выгодно распространять мифы о пластиковых окнах. Мы живем в двадцать первом веке и если же оглядеться вокруг, то даже в собственной квартире Вы увидите большое количество предметов, содержащих ПВХ и не вызывающих у Вас чувства страха. Ведь мы спокойно прикасаемя к компьютерной клавиатуре, не боимся своего будильника, пульта от телевизора и мобильного телефона, нагреваем воду в пластиковом чайнике, пьем воду из пластиковых бутылок, носим купленную в магазине одежду и обувь, не мастерим деревянные зубные щетки. А ведь все, перечисленное выше — искусственные материалы, содержащие пластик и мы не так уж и часто думаем о вреде, наносимом ими.
Скорее всего, миф появился в связи с тем, что когда-то для изготовления ПВХ использовали свинец. Хотя, количество вредных веществ и тогда не превышало норму. В связи с движением прогресса, свинец, который стоит не дешево, исключили из процесса изготовления поливинилхлорида.

Уникальные нано-технологии и ионы серебра для изготовления стеклопакетов

Человеческая психика устроена так, что выбирая фирму для приобретения и установки пластиковых окон, заказчика в первую очередь заинтересуют предложения, обещающие предоставить наиболее уникальную услугу. Например, что-нибудь очень современное или модное, по сравнению с другими фирмами. На сегодняшний день очень популярными являются нано-технологии и стеклопакеты с серебряным напылением. И первое, что Вы услышите в рекламе подобного продукта, это слова вроде «только у нас», «только мы», «уникальная технология аргентум-плюс» и так далее. Подобного рода предложения как раз и попадают в список мифов о пластиковых окнах, ведь, оказывается, ничего нового и уникального в этом нет. Такая технология используется уже давно, и не фирмами, которые торгуют окнами, а непосредственно стекольными заводами, у которых закупают стекло. Ведь ни одна фирма по установке и изготовлению пластиковых окон не занимается изготовлением стекла. Получается, что каждый поставщик может предложить вам окна, содержащие напыления серебра.

Окна нельзя монтировать зимой?

Еще один популярный миф о пластиковых окнах — их нельзя устанавливать зимой. Оказывается, что здесь все с точностью до наоборот. Именно зимой Вам проще всего будет узнать о всех огрехах, сделанных при монтаже стеклопакетов. Ведь даже небольшую щель при минусовой температуре, Вы заметите прежде, чем установщики успеют уйти. Проблемы с пароизоляцией также всплывут намного быстрее зимой, чем летом.
Чаще всего заказчики боятся, что во время зимнего монтажа окон вымерзнет квартира, замерзнут цветы, заболеют дети и т. д. Это так же заблуждение. У опытных монтажников окно подготовлено заранее: приклеены ленты, засверлены отверстия. Больше всего времени уйдет на демонтаж старых окон, очистку проема и закрепление новой конструкции — это двадцать-тридцать минут, за которые Ваша квартира вряд ли успеет вымерзнуть. Затем окна ставятся на место, в течение пятнадцати-двадцати минут производится запенивание и морозы Вам не страшны. Вряд ли за час, проведенный без окон с вашей квартире случится что-нибудь неисправимое, а дети и цветы смогут переждать это время в другой комнате.

Грандиозные скидки при установке пластиковых окон

Многие потребители считают, что чем солиднее фирма, тем большую скидку она может предоставить, за счет крупных объемов продаж. Это еще один миф о пластиковых окнах, и верить в него — большое заблуждение. Такие фирмы обещают грандиозные скидки в 10, 20, а то и все 30 процентов с рекламной целью. На деле, большинство из них изначально предлагает завышенную цену, для того, чтобы потом иметь возможность сделать скидку всем, без исключения. Исходя из простых правил экономики, покупая товар оптом, например, за десять рублей, Вы сделаете наценку в тридцать процентов, и цена товара составит тринадцать рублей. А теперь подумайте: будет ли выгодно делать скидку в те же тридцать процентов? Ответ очевиден — конечно, нет, ведь какой смысл продавать товар по его себестоимости, а то и ниже ее.

Чем больше профиль тем лучше

Количество нужных камер в профиле зависит от области, в которой Вы живете. Преимущественная часть России находится в зоне мягкого климата, где столбик термометра не опускается ниже — 30 градусов. При таких морозах полне можно обойтись трехкамерным профилем, что обойдется намного дешевле четырех- или пятикамерного. Если же Вы расположены севернее, в таком случае следует приобретать более широкий профиль.
Профиль, ширина которого 70 мм, требуется в крупных конструкциях. Например, окна школ, больниц и так далее.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ. РУ © 2014 - 2019
ООО "СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.