Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как правильно утеплить мансарду изнутри

20.09.2018

Утеплению  мансарды деревянного дома изнутри придается важное значение, ибо мансарда имеет самую большую общую границу соприкосновения с внешней средой и по сравнению с нижними этажами интенсивнее утрачивает теплоту. Здесь особенно важно отметить, что в результате утепления значительно увеличивается жилая площадь и уменьшаются теплопотери дома в целом. К тому же уменьшаются расходы на обогрев и эксплуатацию дома, снижается уровень шума внутри дома. И всего этого можно добиться, произведя минимальные финансовые затраты.

Как правильно утеплить мансарду изнутри

Обычно руководствуются двумя вариантами утепления: утепление с наружной и  внутренней сторон. В первом случае сохраняются свойства древесины и такое ее полезное свойство, как способность дышать, создается естественный микроклимат. Во втором же случае, который является  более экономичным вариантом, утепляемое пространство уменьшается, но жильцы такой мансарды лишаются благоприятного воздействия древесины. Также в этом случае следует подумать о системе вентиляции, ибо пространство внутри мансарды превращается в известный термос и его необходимо всегда вентилировать.

Следует заметить, что утепление мансарды деревянного дома считается незаконченным, если не предусмотреть утепление крыши и пола. При этом утепление следует начинать с крыши, далее утепляются стены и делается теплоизоляция пола.

Для утепления мансарды деревянного дома создается конструкция из нескольких слоев: гидроизоляционный слой, утеплитель, пароизоляционный слой и обшивка. Гидроизоляционный слой должен быть уложен без зазоров. Лишь после этого следует переходить к утеплению стен мансардного этажа.

Утеплители делаются из различных материалов. Однако все они должны отвечать ряду определенных требований:  быть легкими, экологичными, устойчивыми к воздействию влаги и огня, иметь низкий коэффициент теплопроводности и высокие показатели гидро- и звукоизоляции. Самым распространенным способом является утепление мансарды гипсокартоном или обычным пенопластом, который известен как универсальный звуко- и теплоизолятор. В ряде случаев используют обычную минеральную вату. В качестве обшивок используют такие универсальные облицовочные материалы, как вагонка или сайдинг.

Теплоизоляцию пола можно осуществить несколькими способами. Наиболее простым является укладка утеплителя на черновой пол между двумя слоями пароизоляции, на который затем кладут чистовой пол.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ. РУ © 2014 - 2019
ООО "СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.