Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как подготовить пол для укладки паркетной доски или ламината

03.07.2018

Удалять старое покрытие надо очень аккуратно, так как от этого зависит, насколько трудно вам будет выравнивать пол. Бывает, что старая стяжка, не испортилась и тогда можно ее только подремонтировать, а не делать новую. Если на полу был постелен линолеум или ковролин, то удалить это будет очень просто, а для этого хватит удалить плинтусы и порожки. Профессионалы советуют для поддевания этого покрытия пользоваться железным шпателем, а когда удалите все покрытие, очистите пол от остатков мастики, клея или иных веществ. Если пол деревянный, то его надо разбирать в местах, где доски соединены. А если пол выложен керамической плиткой, то его лучше разбирать, пользуясь молотком и зубилом.
Укладывать ламинат можно и без удаления старого покрытия, но при условии, что оно хорошо сохранилось. Линолеум и плитка могут быть основой для паркета. Если вы собираетесь оставить старый пол в качестве основы, нужно убедиться, что по периметру пола нет значительных перепадов высот. Если вы собрались в качестве основы оставить деревянный поло, то нужно убедиться в том, что он крепкий.

Выравнивание пола.

Обязательным условием для укладки паркетной доски или ламината является ровность пола, если он не ровный, то его нужно выровнять с использованием стяжки. Большинство профессионалов применяют смесь марки 150. Еще подходят специальные смеси Юнис, Глимс и Ветонит. Стяжка сделанная из этих смесей, нуждается в полном высыхании, а срок полного высыхания может достигать тридцати дней. Но не всегда у людей есть столько времени, поэтому сухие смеси можно заменить самовыравнивающиесями смесями, которые высыхают за период от трех до пятнадцати дней. Чтобы решить проблемы со стяжкой, можно использовать сухую стяжку Кнауф. 
Выравнивать деревянный пол придется по другому принципу. Если есть большие прогибы, то прогнутые доски нужно заменить или добавить сверху лаги. А если пол имеет небольшие неровности, тогда можно просто постелить лист фанеры. Толщина фанеры должна быть не меньше десяти миллиметров. После чего на фанеру нужно уложить специальную подложку, а только после этого паркетную доску или ламинат.

Подложка.

Если вы укладываете паркетную доску или ламинат плавающим способом, то вам необходимо использовать подложку. Она нужна для защиты паркетной доски или ламината от прикосновения к старой поверхности. Еще подложка служит хорошей звукоизоляцией, утеплителем и позволяет корректировать неровности. Сейчас продается великое множество разновидностей подложек, отличаются они друг от друга толщиной и материалом, из которого они изготовлены. Подложки из синтетических компонентов стоят дешевле, чем из натуральных. В качестве подложки можно использовать и обычную фанеру. 
Произвести подготовку пола под укладку паркетной доски или ламината, достаточно долго, но от того, как качественно вы это сделаете, будет зависеть судьба нового пола.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ. РУ © 2014 - 2019
ООО "СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта