Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Достоинства и недостатки натяжных потолков

30.07.2018

Достоинства и недостатки натяжных потолков, их выбор.
При выборе вида потолочной системы следует учитывать многие факторы. Иногда случается и так, что конфигурация помещения, высота потолков в комнатах такие, что выбрать навесной или натяжной потолок будет проблематично или вовсе невозможно. 
Данная статья опишет преимущества и недостатки, а также некоторые особенности и нюансы монтажа, популярных в наше время таких систем, как натяжные потолки. 
Виды натяжных потолков
В натяжных потолках используется два вида материала – это поливинилхлоридная плёнка (далее ПВХ) и пропитанная полиуретаном, ткань из полиэстера.
Соответственно, способ монтажа также разнится для каждого из видов. Потолки из плёнки ПВХ выполняются при горячем монтаже, тканевые же монтируются без такового.
Само потолочное покрытие похоже на картину (покрытие, натянутое на подрамник и вставленное в багетную рамку). Сама рамка из профиля, которая крепится по периметру стен, также называется «багет». Профиль может быть выполнен как из алюминия, так и из ПВХ.

Преимущества натяжных потолков

Преимуществ у натяжных потолков предостаточно. Многим заказчикам этих систем понравится тот факт, что срок службы, при нормальной эксплуатации, практически неограничен и некоторые компании дают на них 12-тилетнюю гарантию! Также к преимуществам можно отнести: хорошую звукоизоляцию, влагостойкость (возможно использование во влажных помещениях), лёгкость в уходе, пожаробезопасность (не горят и не поддерживают горение), возможность установки в 3-3,5 см от потолочной плиты перекрытия, при отсутствии светильников (при их наличии, на высоту светильника), быструю установку (в среднем, около 6-ти часов на одну комнату), прочность (способность выдерживать до 100 л воды на метр квадратный, в случае потопа от соседей сверху, если в потолок не вмонтированы светильники), экологически безвредны (не впитывают и не поглощают химические вещества). И ещё немаловажный момент - поверхность не трескается и не боится ударов! 
Цветовая гамма, выпускаемых натяжных потолков, в настоящий момент насчитывает несколько сотен цветов и оттенков, и удовлетворит любого, даже самого капризного заказчика. 
Все эти характеристики действительны у сертифицированной продукции!

Недостатки натяжных потолков

Данные потолочные системы, как и всё в мире, имеют свои недостатки. В основном они относятся к плёночному типу потолков и их не так много. 
Эти потолки несколько чувствительны к температурам и их колебаниям – высокая температура или разница температур на разных участках потолочного покрытия, может привести к его провисанию или появлению складок и морщин. Например, при соприкосновении потолка с плохо изолированными стояками трубы горячего водоснабжения, либо центрального отопления. Также существуют ограничения по мощности для встроенных светильников – для ламп накаливания 60Вт, а для галогенных 35Вт.
Также необходимо соблюдение температурного режима в помещении, при натягивании ПВХ плёнки. Он должен составлять около 60 градусов Цельсия. Соответственно, помещение необходимо прогреть до этой температуры.
Иногда нет возможности смонтировать потолок цельным куском плёнки (большая площадь комнаты, длина или ширина). В этом случае нужно уделить внимание качеству сварки швов и их направлению. Они непременно будут видны, но, если работа выполнена качественно и направление света совпадает с направлением швов, то они будут малозаметны. Обычно натяжные потолки доставляются и монтируются фирмой, которая их и продала. Поэтому не стоит вам самим заниматься их монтажом, тем более, если вы никогда не занимались данным видом работ, так как процесс монтажа имеет много специфических нюансов и их будет сложно учесть неподготовленному человеку.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ. РУ © 2014 - 2019
ООО "СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта