Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Что такое кобальтовые сверла?

01.03.2021

Различные типы сверл используются для резки отверстий в различных типах материалов. Алмазные сверла используются для обработки таких материалов, как стекло и плитка; биты из черного оксида обычно используются для пластмасс и углерода. Кобальтовые сверла особенно успешны при резке твердых металлов, таких как нержавеющая сталь и чугун, хотя их можно использовать и для более мягких материалов. Кобальтовые сверла не сделаны из чистого кобальта, а скорее стальной сплав с содержанием кобальта от 5 до 8 процентов. 5-процентный сплав известен как марка M35, а 8-процентный сплав - M42. Кобальт увеличивает прочность стали и делает ее более жаростойкой; это важный фактор при сверлении твердых материалов, поскольку трение металла о металл может вызвать высокие температуры, которые повредят материал или сверло. Например, Bosch производит кобальтовое сверло, способное выдерживать температуру до 1100 градусов по Фаренгейту (593 градусов по Цельсию).

Новые сверла по кобальту имеют тускло-золотой цвет, что делает их отличительными на полке (или в вашем ящике для инструментов). Цвет возникает при запекании сверл в процессе производства; это не краска или покрытие - кобальтовые сверла насквозь состоят из кобальтового сплава. По этой причине их можно относительно легко затачивать с помощью смазочно-охлаждающей жидкости, сохраняя при этом свою прочность и долговечность (хотя золотой цвет может стираться).

Кобальтовые сверла часто дороже других сверл, но если вы регулярно просверливаете металл, они являются хорошей инвестицией, так как обычно служат дольше. Вы можете купить наборы сверл градуированных размеров или отдельные сверла в соответствии с вашими потребностями.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ. РУ © 2014 - 2021
ООО "СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта