Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Чем отличается пеноблок от газоблока

05.06.2018

Зачастую при отличие пеноблока от газоблока при строительстве у многих людей возникает вопрос из какого материала строить стены. Сегодня мы рассмотрим два типа материалов и расскажем какое отличие пеноблока от газоблока а так же их преимущества и недостатки.

 

Технология изготовления и состав пеноблоков

 Пенобетон это смесь доступных всем ингредиентов а именно песок, цемент и конечно же вода. Вы спросите почему тогда у него пористая структура? Потому что при заколачивании раствора в него добавляют специальные хим. реактивы. Химические реактивы преобразуют полученный раствор в своего рода жидкий пенобетон. Дальше после того как раствор готов его заливают в нужную форму где он стоит и затвердевает.

Пеноблок имеет целый ряд преимуществ а именно: отличная звукоизоляция, очень тёплый материал.

 

Технология изготовления и состав газобетона

 Газобетон по сравнению с пенобетоном имеют одинаковые преимущества. Единственное что газобетон изготавливают по иной технологии.

В состав газобенона входит множество ингредиентов среди которых помимо  цемента, воды и песка присутствуют известняк и алюминиевый порошок. Когда раствор готов его отстаивают нужное время и затем режут на необходимые куски ( это предварительная порезка на большие блоки) После полной сушки газоблок можно порезать на более мелкие куски с которых в последующем можно возвести стену.

 

Газоблок имеет более лучшие тепловые свойства и по прочности так же лучше пеноблока.

 

Чем же они отличаются?

 Пеноблок менее впитывает влагу чем газоблок. Можно привести простой эксперимент и положить газоблок и пеноблок в ёмкость с водой так вот пеноблок по истечению 24 часа будет плавать а газоблок утонет.

 

Чаще всего эти два материала применяют в строительстве одноэтажных домов, конечно можно и второй этаж сделать но за частую двух этажные не делают с такого материала.

 

По сравнению с кирпичем они имеют высокое превосходство. Абсолютно экологически чистый камень который имеет ряд преимуществ.  Ниже приведу вам фундаментальное отличие пеноблока от газоблока и посмотрев на них вы уже сможете понять от какого материала вам отталкиваться.

 

При возведении дома с газоблоков времени уйдёт немного больше так как штукатурку можно производить только после того как в помещении закончатся работы при которых испаряется влага. Так как газобетону необходимо просохнуть.

 

Рекомендуется наружную отделку не делать сразу а подождать несколько отопительных сезонов что б вся влага испарилась и блоки просохли.

 

Про пеноблоки такого не скажу так как они менее впитывают влагу их можно отделывать практически сразу.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ. РУ © 2014 - 2019
ООО "СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта