Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Аренда кафельной пилы и руководство по покупке

13.03.2021

Для серьезной работы с керамической плиткой нет лучшего инструмента для резки плитки, чем мокрая пила. Хотя есть и другие способы резки плитки, которые могут пригодиться вам для небольших работ, если вы облицовываете плитку ванную комнату или большой пол, ваша работа с плиткорезом будет намного проще.

Как работают мокрые пилы

Пила для мокрой плитки напоминает миниатюрную настольную пилу с несколькими важными исключениями. Во-первых, он оснащен специальным твердосплавным полотном с алмазной кромкой, которое сильно отличается от пильных полотен, используемых для резки дерева. Вместо того, чтобы разрывать твердый керамический материал, он эффективно протирает его. Лезвие мокрой пилы работает как толстое твердосплавное полотно на угловой шлифовальной машине. Хотя это не особенно быстро, это самый быстрый способ делать прямые пропилы на керамической плитке, керамограните и плитке из натурального камня.

Другое действие пилы для плитки. Пила для плитки имеет подвижный стол, который подает плитку через верхнее лезвие. Например, торцовочная пила оставляет древесину неподвижной, а режущее лезвие движется навстречу ей. С кафельной пилой все наоборот: лезвие неподвижно, а материал движется навстречу лезвию.

Рециркуляционные и пресноводные режимы пилы для плитки

Самая уникальная особенность пилы для плитки заключается в том, что она включает резервуар с водой, который перекачивает струю воды в то место, где алмазный диск прорезает плитку. Поток воды сохраняет лезвие и керамический материал в прохладном состоянии, а также уменьшает количество пыли и летящих частиц.

Большинство плитки пила включает два различных режим подачи воды к рабочему материалу: рециркуляции или пресной воды (хотя некоторые плитки пилы имеют либо рециркуляцию или режимы пресной воды).

Рециркуляционный насос

В этом режиме пила для мокрой плитки продолжает рециркуляцию и фильтрацию той же воды из нижнего резервуара. Это избавляет от необходимости подключаться к водопроводному крану. Обратной стороной является то, что стружка и мусор от обрезанной плитки могут начать забивать входной экран рециркуляционного насоса.

Пресная вода

В режиме пресной воды кафельная пила набирает воду прямо из источника воды. Хотя это обеспечивает непрерывное распыление чистой воды, это также означает, что вы не можете отклоняться слишком далеко от источника воды.

Другие способы резки плитки

Резак для плитки или рельсов

Недорогой инструмент, называемый плиткорезом или резаком для рельсов, идеально подходит для небольших работ, не требующих большого объема резки. Поломки с помощью резаков могут быть неровными и непредсказуемыми, что приводит к потерям.

Резаки лучше всего работают с более тонкой настенной плиткой; их трудно использовать на толстой напольной плитке, и они совсем не подходят для более твердого керамогранита или очень твердой плитки из натурального камня. Напротив, пила для мокрой плитки делает чистые и предсказуемые пропилы практически на любой керамической, фарфоровой или каменной плитке.

Циркулярная пила

Обычная циркулярная пила, оснащенная абразивным алмазным диском, также может разрезать плитку . Такие лезвия продаются именно для этих целей. Это беспорядочный и потенциально опасный процесс сухой резки из-за разлетающихся стружек и фрагментов глазури.

Углошлифовальная машина

Угловая шлифовальная машина с алмазным диском может использоваться для резки небольших участков плитки. Как и в случае с циркулярной пилой, это инструмент для сухой резки, поэтому разлетающаяся пыль и мусор являются проблемой.

Аренда кафельной пилы

Резка плитки не похожа на резку других типов материалов - поломка является обычным явлением, и риск разлетающихся острых частиц вполне реален. И у этого инструмента нет другого применения. Он используется только для резки плитки или камня, больше ничего.

В зависимости от местных ставок аренды пилы для плитки, укладка плитки занимает всего несколько дней, прежде чем стоимость покупки пилы умеренного качества станет более выгодной сделкой, чем аренда. Как показывает практика, если у вас есть только одна комната, которую нужно выложить плиткой, и вы рассчитываете завершить работу за один или два дня, то аренда инструмента, вероятно, имеет больше смысла.

Доступное место для хранения также может быть рассмотрено. Пилы для мокрой плитки с поддонами для воды представляют собой громоздкие и большие инструменты. Если места для хранения вещей в вашем доме не хватает, вы можете арендовать пилу, когда она вам понадобится.

Что нам нравится

  • Пила лучшего качества, чем вы могли бы купить сами
  • Нет проблем с хранением в вашем доме

Что нам не нравится

  • Менее экономичен при многодневной укладке плитки
  • Проблемы с арендой и возвратом инструмента

Покупка кафельной пилы

Мокрые пилы - это специальные станки, и, как и настольные пилы , они бывают разного качества и разных цен. Некоторые розничные продавцы предлагают пилы для мокрой плитки менее чем за 200 долларов. Однако, в отличие от настольной пилы, это одноразовый инструмент, который вы будете использовать только при укладке плитки.

Если у вас есть две или более комнаты для облицовки плиткой или вы планируете заняться другой важной работой по укладке плитки в будущем, покупка хорошей недорогой пилы для мокрой плитки - хорошее вложение.

Что нам нравится

  • Инструмент под рукой, когда он вам понадобится
  • Может быть дешевле, чем аренда для крупных проектов

Что нам не нравится

  • Менее дорогие машины могут быть более низкого качества
  • Проблемы с хранением

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ. РУ © 2014 - 2021
ООО "СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта