Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

10 многофункциональных инструментов на рынке

26.03.2021

Нож - удобный инструмент для еды, складывания запакованных пакетов и выполнения множества действий по выживанию. Но что, если бы нож мог больше? Что, если бы ваш нож также мог открыть банку с едой, помочь вам сломать и собрать винтовку или просверлить отверстие? В 1891 году мастер резания (изготовитель ножей) Карл Эльзенер сконструировал инструмент карманного размера с четырьмя раскладывающимися приспособлениями - ножом, консервным ножом, отверткой и расширителем - для выполнения всех этих работ. Он назвал его "солдатским ножом" и дал по одному каждому солдату швейцарской армии. Швейцарский армейский нож, так прозвали его американские солдаты во время Второй мировой войны, которые не могли произнести швейцарское название инструмента Offiziermesser, был первым многофункциональным инструментом.

Почти 100 лет спустя Тим Лезерман обнаружил, что его карманный нож в швейцарском армейском стиле был недостаточным инструментом для того, чтобы справиться с остановившимися автомобилями и путешествовать по Европе. Используя картонные вырезы, он разработал многофункциональный инструмент, более удобный для человека. В 1983 году он основал Leatherman Tool Group, Inc. с единственным продуктом: Pocket Survival Tool, многофункциональным инструментом, который складывается на 14 инструментов и разработан на основе плоскогубцев. Инструмент Leatherman удивил скептически настроенных ритейлеров, собрав почти 30 000 продаж по почте за первый год.

Когда почва была сломана и потребительский спрос на такое устройство доказал, другие производители начали разрабатывать и создавать многофункциональные инструменты. Гербер, производитель столовых приборов и боевых ножей, представил свой первый многофункциональный инструмент, Multi-Plier, в 1991 году. Victorinox Swiss Army, по-прежнему принадлежащая семье Эльзенера и управляемая ею, предлагает более 100 различных комбинаций инструментов в оригинальной конструкции складного кармана., но они также добавили свои собственные версии карманных ящиков для инструментов.

Сегодня вы можете найти многофункциональные инструменты, предназначенные для рыболовов, игроков в гольф и компьютерных фанатов. Некоторые из них имеют запатентованные функции, такие как самозатачивающиеся ножницы Венгера или открывание одной рукой Гербера. Они бывают двух основных стилей: те, которые можно носить в кармане, и те, которые вам нужно будет пристегнуть к ремню.

В этой статье мы рассмотрим функции, универсальность, цену и практичность 10 различных многофункциональных инструментов, начиная с вариаций оригинального швейцарского армейского ножа.

10. Спасательный инструмент

Швейцарская армия Victorinox потратила пять лет на исследования и испытания этого средства личной безопасности. Этот карманный инструмент, разработанный с помощью специалистов по оказанию неотложной медицинской помощи и спасателей, включает в себя приспособления, которые помогут вам выбраться из машины с ограниченными возможностями. В 2007 году он получил награду IWA (Internationale Waffens Austellung) и Outdoor Classic "Нож года".

Инструмент измеряет 3,25 дюйма (8,25 сантиметра). Люминесцентные желтые рукоятки содержат множество стандартных и специализированных лезвий и инструментов из нержавеющей стали. Инструменты для эвакуации из автомобиля включают в себя нож для ремня безопасности, съемный стеклоподъемник и съемную дисковую пилу для резки небьющегося стекла.

Есть множество стандартных инструментов для повседневного использования. К ним относятся:

  • Большое одноручное лезвие, которое фиксируется на месте
  • отвертка Филлипс
  • Прочная плоская отвертка, которая также может открывать ящики и бутылки
  • Инструмент для зачистки проводов
  • Развертка / пробойник
  • Пинцет
  • Зубочистка

Rescue Tool также имеет брелок для ключей и нейлоновый шнур. Поставляется с нейлоновым чехлом и ограниченной пожизненной гарантией. Он сделан в Швейцарии и продается по цене 97 долларов.

Популярный инструмент

Швейцарские армейские ножи Victorinox хорошо известны и много путешествовали по всему миру - и за его пределами. "Швейцарский армейский нож стал надежным спутником во многих экспедициях: на Северный полюс, Южный полюс, в Амазонку, на Эверест, даже в официальное снаряжение экипажей космических челноков", - сказал президент Victorinox Карл Эльзенер-младший.

После Второй мировой войны американские солдаты, дислоцированные в Европе, купили инструменты в магазинах Post Exchange и отправили их домой в качестве подарков. В Нью-Йоркском музее современного искусства выставлен швейцарский армейский нож, и президенты Джонсон, Рейган и Джордж Буш-старший заказали индивидуальные подписанные версии ножа. Но с 11 сентября 2001 года есть одно место, куда швейцарский армейский нож не может пройти: через службу безопасности аэропорта.

9. Швейцарский флэш

Этот мультитул умеет даже супер-гикам. Swiss Flash - это карманный нож, который включает в себя съемный USB-накопитель на 1, 2, 4, 8 или 16 гигабайт (ГБ). В дополнение ко всей этой мощности вы получите лезвие, пилочку для ногтей / отвертку, ножницы и брелок для ключей в стильном текстурированном корпусе из нержавеющей стали размером 2,25 дюйма (5,7 сантиметра) с характерной эмблемой швейцарской армии. Цены колеблются от 35 до 115 долларов в зависимости от размера флешки.

Если этого недостаточно, выберите версию, в которой есть светодиодный мини-фонарик и выдвижная ручка. Они поставляются с полупрозрачными красными пластиковыми ручками и стоят от 43 до 125 долларов. Или, если вы читаете лекцию, есть даже Swiss Flash, оснащенный лазерной указкой. Вариант с лазерной указкой дороже. Они начинаются с 71 доллара за флэш-накопитель на 1 ГБ и до 155 долларов за накопитель на 16 ГБ. Все версии производятся в Швейцарии и имеют ограниченную пожизненную гарантию.

Исключение из каждого правила

Swiss Flash Flight - это версия Swiss Flash без лезвия. Этот многофункциональный инструмент включает съемную флешку и выдвижную ручку. Swiss Flash Flight также выпускается в версиях со светодиодным фонариком или лазерной указкой. Это хорошо для студентов и учителей. Поскольку в его составе нет режущего инструмента, он может даже пройти через службу безопасности аэропорта.

8. Гигантский нож

Для людей, у которых есть все, включая действительно глубокие карманы, Wenger SA производит Giant Knife. Этот сверхмногофункциональный инструмент занесен в Книгу рекордов Гиннеса в 2008 году как "Большинство функций перочинного ножа". Кроме того, он с наименьшей вероятностью поместится в карман. Он весит 2 фунта (0,95 кг), имеет длину 8,75 дюйма (22,22 см) и имеет множество отсеков для инструментов.

В дополнение к обычным лезвиям ножей и вспомогательным инструментам в многофункциональном инструменте Giant Knife имеет специализированные устройства для любителей спорта и отдыха. Нет места для перечисления всех 87 инструментов и 141 функции, но это должно дать вам представление о том, чего ожидать:

  • Лазерный указатель
  • Фонарик
  • Рыбочистка
  • Резак для сигар
  • Свист
  • Средство для чистки лица в гольф-клубе
  • Калибр протектора шин

Более 100 лет Wenger SA конкурировала с Victorinox в производстве многофункциональных ножей для швейцарской армии. В 2005 году Victorinox приобрела компанию, испытывающую трудности, и теперь она является дочерней компанией. Как и Victorinox, ножи Wenger производятся в Швейцарии и имеют ограниченную пожизненную гарантию. Но если вы планируете подарить Giant Knife, приготовьтесь выложить немалые деньги - он продается по цене 1400 долларов.

На пальцах ног

Многофункциональные инструменты обычно состоят из ножей или плоскогубцев, но некоторые из них представляют собой расширенные кусачки для ногтей. Машинки для стрижки Deluxe Fishing Line (Bass Pro Shops, 2,49 доллара США) включают в себя устройство для удаления крючка, кирку для лески, отвертку и комбинацию лезвия ножа и открывалки для бутылок. Кусачки для ногтей Swiss (Wenger SA, 24,99 доллара США) включают в себя несколько съемных приспособлений из нержавеющей стали для личной гигиены.

7. Сквирт

Leatherman делает этих виртуозов размером с брелок в трех различных комбинациях, поэтому каждый найдет себе что-то подходящее. Каждая разновидность размером 2,25 дюйма (5,75 сантиметра) и весом 2 унции (57 грамм) включает в себя 10 инструментов, упакованных в корпус из нержавеющей стали. Они поставляются с 25-летней гарантией и ценой около 35 долларов. Каждый Squirt снабжен кольцом для ключей и набором инструментов, к которым вы можете получить доступ, не открывая ручки. Защитный рукав можно купить отдельно.

Прочный маленький Squirt P4 оснащен игольчатыми плоскогубцами с пружинным действием на ваш выбор: красный "Inferno", серый "Storm", розовый "Powder" или синий "Glacier". В рукоятках находятся нож с фиксатором, обычные плоскогубцы, кусачки, очень маленькая отвертка, средняя отвертка, плоская крестообразная отвертка, напильник по дереву / металлу, открывалка для бутылок и шило.

Squirt S4 заменяет плоскогубцы ножницами. Пружинные ножницы имеют микрозубцы для облегчения захвата лезвий. S4 также предлагает следующие инструменты:

  • Нож с зажимом
  • Очень маленькая отвертка
  • Средняя отвертка
  • Маленькая плоская отвертка Phillips
  • Пилочка / очиститель для ногтей
  • Открывашка
  • Линейка
  • Пинцет

Пинцет, нож и отвертки доступны без открытия инструмента. S4 предлагает те же варианты цвета, что и P4.

Squirt E4 содержит инструменты электрика. В дополнение к прочным плоскогубцам с пружинным наконечником, E4 содержит устройства для зачистки проводов размером 20, 18, 16, 14 и 12; электрические кусачки; отвертки сверхмалые, малые и крестовые; напильник по дереву / металлу; открывашка; и пинцет. Этот инструмент слишком серьезен для "Power" розового, но он доступен и в других цветах.

6. Фристайл CX

Тим Лезерман утверждает, что Freestyle был "первым в мире настоящим гибридом ножа и инструмента". Freestyle CX - надежный двоюродный брат оригинала. Он имеет корпус из нержавеющей стали со специальным покрытием на изогнутых ручках, что делает его устойчивым к царапинам и коррозии. Это минималистичный инструмент, который вы можете положить в свой аварийный комплект или в сумку и знать, что он все равно будет работать, когда вам это нужно. Но при 3,45 дюйма (8,76 см) и 4,5 унции (127,57 грамма) он достаточно мал и легок, чтобы носить его в кармане в повседневных чрезвычайных ситуациях.

Пять функций Freestyle CX: плоскогубцы, плоскогубцы, кусачки и жесткие кусачки. Доступный снаружи нож из улучшенной нержавеющей стали держит лезвие дольше, чем традиционная нержавеющая сталь. Сделанный в США, он поставляется с 25-летней гарантией и продается по цене около 60 долларов.

Не все инструменты Leatherman урезаны. Surge на следующей странице - это полноразмерная электростанция.

Голливудская связь

  • 1993: МакГайвер обходит свой верный швейцарский армейский нож и вместо этого использует инструмент Leatherman.
  • 1994: Киану Ривз использует Leatherman PST (Pocket Survival Tool), чтобы обезвредить бомбу в автобусе в "Скорости".
  • 1998: Джеки Чан использует Волну Кожаного Человека для борьбы с мафиози в "Часе пик". Wave - это первый многофункциональный инструмент с ножом, доступным извне.
  • 1999: Инструмент Leatherman используется для "[извлечения] инопланетной плоти" в "Секретных материалах".

5. Скачок

Обойдя все приспособления на своем переполненном дежурном поясе, заместитель первого класса Питер Сабелла из округа Форсайт, штат Джорджия, полез в карман брюк и извлек хорошо использованный многофункциональный инструмент "Лезерман".

"Я, наверное, использую это больше, чем все остальное, что ношу с собой", - сказала Сабелла, которая также ведет занятия по подготовке к стихийным бедствиям. "У него есть сотни применений, для чего угодно и чего угодно. Такой инструмент дает вам большую гибкость и возможности".

Surge - это новая, более инклюзивная версия инструмента Leatherman, который заместитель Сабеллы носил на протяжении многих лет. Поплотнее затяните ремень, если вы пристегнете этого плохого парня. Его внушительный вес в 12 унций (340 грамм) немного потянет ваши штаны. В закрытом состоянии он составляет 4,5 дюйма (11,43 см). В дополнение к 18 инструментам и двум двусторонним битам, он имеет корпус из нержавеющей стали, все фиксирующие лезвия и инструменты, а также сменный нож, поэтому вы можете выбрать, какие четыре лезвия доступны снаружи.

Вот полный список орудий:

  • Нож с фиксатором
  • Зубчатый нож
  • Ножницы
  • Увидел
  • Игольчатый носик и обычные плоскогубцы
  • Три типа кусачков
  • Напильник по дереву / металлу и напильник с алмазным покрытием
  • Инструмент для зачистки проводов
  • Электрический обжимной пресс
  • Отвертка 5/16 дюйма (7,9 мм) и отвертки для бит двух размеров
  • 9-дюймовая (22-сантиметровая) линейка
  • Шило с петлей из ниток
  • Открывашка

Как и другие инструменты Leatherman, он сделан в США и имеет 25-летнюю гарантию. Surge из нержавеющей стали будет стоить около 90 долларов. Версия с черным оксидом также доступна за дополнительную плату.

Если вы ищете хорошее качество при скромном бюджете, рассмотрите мульти-инструменты Gerber на следующих двух страницах.

4. Компактный спорт

Уважаемое имя в ножевом бизнесе более века, Гербер вошел на сцену мультиинструмента в начале 1990-х годов. Старший сержант армии США Х.К. Хиггинботэм-младший (в отставке) на протяжении многих лет носил с собой различные многофункциональные инструменты Gerber. Он сказал, что купил свой первый мультиплеер на почтовой бирже в Форт-Брэгге, Северная Каролина, во время Бури в пустыне.

"В тот день, когда я надел его, я использовал его", - сказал Хиггинботэм. "Я использовал его каждый день, когда ношу его после этого. Это очень удобно".

Compact Sport - это Гербер среднего размера из серии Multi-Plier 400. Имея размеры 4,37 дюйма (11,1 сантиметра) в закрытом состоянии, 5,63 дюйма (14,3 см) в открытом состоянии и вес 6,8 унции (198,8 грамма), он оснащен плоскогубцами для одной руки, открывающими запястье, и инструментами для фиксации на месте. Он меньше, легче и дешевле, чем Multi-Plier, но в нем есть кое-что, чего нет у Multi-Plier: встроенные ножницы Fiskars, достаточно прочные, чтобы прорезать ремень безопасности. В ручках Compact Sport из нержавеющей стали вы также найдете следующие инструменты: кусачки; крестовая отвертка; зубчатый нож; большие, средние и маленькие отвертки с плоским лезвием; обжимной; открывашка; и открывалка для бутылок. Нейлоновые ножны включены по цене 45 долларов.

Compact Sport производится в США и имеет ограниченную пожизненную гарантию. Он также доступен с черными оксидными ручками по цене 76,32 доллара.

Жизнь полна маленьких проблем. Инструменты на следующих страницах предназначены для их решения.

Какая разница?

Некоторые многофункциональные инструменты доступны с покрытием из черной оксидной пленки. Влияет ли покрытие на производительность инструмента?

"Черный оксид не отражает свет", - сказал старший сержант Хиггинботэм. "Это большая вещь в этой области". В остальном, по словам Хиггинботэма, у которого были многофункциональные инструменты с покрытием из черной оксидной пленки и без нее, инструменты работают одинаково.

3. Сцепление

Всякое случается. Устройство открывания двери гаража умирает, и вы оставили ключ от двери в доме. Вы все спланировали заранее, и у вас есть запасной аккумулятор в перчаточном ящике. Но что это? Вам нужна отвертка, чтобы открыть батарейный отсек? Что теперь?

Это не будет проблемой, если у вас на цепочке для ключей раскачивается маленькая муфта. Этот крошечный многофункциональный инструмент Gerber весит всего 2,5 унции (71 грамм) и занимает 2,5 дюйма (6,35 сантиметра) пространства. Но его ярко-красные ручки из анодированного авиационного алюминия открываются, открывая полезный набор инструментов. В дополнение к плоскогубцам с пружинным концом, как у его старшего брата, Clutch содержит лезвие ножа, малую и среднюю отвертку с плоской головкой, крестовую отвертку, открывалку для бутылок, пилку для ногтей и пинцет. Его цена в 20 долларов включает ограниченную пожизненную гарантию и большой потенциал для решения небольших проблем.

2. Мини-инструмент рыболова

Несмотря на то, что он продается рыбакам, этот инструмент Bass Pro Shops может найти множество применений для сухопутных коров. Доступный в двух размерах, это один из немногих многофункциональных инструментов, оснащенных светодиодным фонариком. Он также включает в себя плоскогубцы, кусачки, пилу, прямое лезвие ножа, отвертку Phillips и комбинированный открывалка для бутылок / отвертку с плоской головкой, все это упаковано внутри ручки из нержавеющей стали с блестящей красной отделкой. В комплекте нейлоновый пояс и батарейки для светодиодной лампы.

Вы можете добавить 6-дюймовый (15,25 сантиметровый) мини-инструмент рыболова к снастям или перчаточному ящику за 9,99 доллара. 4-дюймовая (10-сантиметровая) версия обойдется вам в 7,99 доллара.

В наши дни сокращение штатов очень велико. Мультитул на следующей странице может оказаться самым маленьким инструментом из всех.

Материалы имеют значение

Всегда проверяйте маркировку перед покупкой. Другой рыболовный инструмент предлагал больше инструментов и яркий стиль, но также содержал предупреждение о том, что инструмент содержит свинец. Свинец не только опасен для здоровья, это мягкий металл, который менее прочен, чем нержавеющая сталь.

1. Черепаха 8

Крошечный многофункциональный инструмент, предлагаемый Quarrow, Turtle 8 уникален своей формой и размером. Компактный инструмент из нержавеющей стали имеет размеры всего 0,3125 дюйма x 1,5 дюйма x 2 дюйма (7 миллиметров x 35 миллиметров x 50 миллиметров). В закрытом состоянии он овальный и почти плоский. В открытом виде напоминает черепаху.

Однако не позволяйте его маленьким размерам вводить вас в заблуждение. В черепахе есть полный набор практических инструментов. Вот что вы получите:

  1. Плоскогубцы
  2. Кусачки
  3. Инструмент для зачистки проводов
  4. Файл
  5. Нож
  6. Отвертка / скребок с плоской головкой
  7. Отвертка Филлипс

Поскольку вы никогда не захотите, чтобы ваша черепаха далеко заблудилась, она поставляется на цепочке с кольцом в виде клешни лобстера, которое можно прикрепить к петле для ремня. Приблизительно за 5 долларов вы можете позволить себе отдать своим друзьям их собственные, вместо того, чтобы позволять им одалживать ваши.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ. РУ © 2014 - 2021
ООО "СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Карта сайта